منتدى ملك الخواطر
كيف الغداء ؟ والعشاء ؟ معا الفطور
ممكن لو تسمح لو مانعطلكـ تسجل معانا ^_^

منتدى ملك الخواطر

للابداع مكان
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لربات البيوت طريقة عمل الكرواسون وأسهل من كذا ،،،، مافي يم يم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مشاغب ..!
مشرف عام
مشرف عام
avatar

ذكر عدد المساهمات : 587
تاريخ التسجيل : 06/12/2009
المزاج رايقــــ

مُساهمةموضوع: لربات البيوت طريقة عمل الكرواسون وأسهل من كذا ،،،، مافي يم يم   الجمعة ديسمبر 25, 2009 4:24 am

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6
ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل (
2
ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق (
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد (





التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
-
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
-
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
-
اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
-
اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة[size=21] . [/size]

[size=21] [/size]

اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة








اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها






كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين







ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد





تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ







اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية







يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي






_________________


[embed-flash(width,height)][url][/url][img][/img][img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لربات البيوت طريقة عمل الكرواسون وأسهل من كذا ،،،، مافي يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ملك الخواطر :: المطبخ-
انتقل الى: